понедельник, 1 августа 2011 г.

Первые попытки с глиной Деко и хвастание работами ученицы)

Даааа, скажу я вам... Когда я только увлеклась керамической флористикой, мне советовали начать с Деко - дешевле, намного проще, быстрее научишься. Но я как-то сразу стала лепить из холодного фарфора,быстро приноровилась и материал не меняла. А сегодня мне пришла посылка с моим призом за первое место в конкурсе - глиной Деко. Сижу леплю. Сразу оговорюсь,что цветы из этой глины мне не особо нравятся - явно выглядят искусственно, детализации особой нет, ломкие и на ощупь как пенопласт. Но лепить действительно в разы легче, чем из хф. У меня ощущение, что леплю из массы для детского творчества. Ни тебе мук с формой лепестка, ни проблем с текстурой, даже клей не нужен. От результата я не особо в восторге, но все же композицию слеплю и на днях выложу. Тем более, что я включаю урок с Деко в свой курс лепки.

Кстати, сегодня отсняла работы моей ученицы, которая только что прошла курс. Лепили в основном пополам, у нее получается очень хорошо.

6 комментариев:

  1. Женя, работы просто суперские, ученица, действительно хорошо лепит. У меня вопрос возник: а холодный фарфор ты сама готовишь? или вот глина
    дэйзи и есть холодный фарфор?

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, какие работы! Хотела бы я побыть твоей ученицей :)

    ОтветитьУдалить
  3. сколько красоты))ученица молодец,но и мастер у нее потрясающий))

    ОтветитьУдалить
  4. Девчата, спасибо) Настя, дэйзи это марка холодного фарфора, сама не варю- самоварный ломкий и желтоватый.

    ОтветитьУдалить

Всегда рада узнать Ваше мнение :)